2012年12月09日
阪神・新在家 大学
阪神・新在家の改札すぐ北に居酒屋「大学」があります。

昼間は「そば屋」、夜は居酒屋。
2階もあり忘年会対応も出来ます。
ここのメニューはずいぶん多く、日替わりだけでも1ページあり想像しながら選ぶのも楽しい。お魚が美味しい。また、料理する方が2名いるので出てくるスピードも速いですよ。

太刀魚の焙り。
鯖のきずし他

素材を生かした創作料理も豊富でアイデア料理を食べるのも楽しい。

蒸し豚のにんにくソースかけ。
鶏とじゃがいものトマトスース煮。

お昼はそば屋なので、勿論、夜もお昼のメニューはあります。
そばサラダ。

この日は名字か名前にMのつく人たち「M会」のちょっとした忘年会風。もっと多く注文したのですが、カメラの具合が不調なのか暗かったり手ぶれしたり。それでこんな具合になってしまいました。
肉味噌とうふ。

カウンター席には1人客も多く、駅近なので客層はさまざま。下町情緒あふれる入りやすいお店、値段もお手ごろでお酒も豊富で安い。テーブル席は予約しておいたほうが確実でしょう。
「大学」日曜定休。078-851-6593

昼間は「そば屋」、夜は居酒屋。
2階もあり忘年会対応も出来ます。
ここのメニューはずいぶん多く、日替わりだけでも1ページあり想像しながら選ぶのも楽しい。お魚が美味しい。また、料理する方が2名いるので出てくるスピードも速いですよ。
太刀魚の焙り。
鯖のきずし他
素材を生かした創作料理も豊富でアイデア料理を食べるのも楽しい。
蒸し豚のにんにくソースかけ。
鶏とじゃがいものトマトスース煮。
お昼はそば屋なので、勿論、夜もお昼のメニューはあります。
そばサラダ。
この日は名字か名前にMのつく人たち「M会」のちょっとした忘年会風。もっと多く注文したのですが、カメラの具合が不調なのか暗かったり手ぶれしたり。それでこんな具合になってしまいました。
肉味噌とうふ。
カウンター席には1人客も多く、駅近なので客層はさまざま。下町情緒あふれる入りやすいお店、値段もお手ごろでお酒も豊富で安い。テーブル席は予約しておいたほうが確実でしょう。
「大学」日曜定休。078-851-6593
Posted by 李欧 at 12:57│Comments(0)
│美味しい店
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