2008年11月01日

三宮 哲粋

「哲粋」はひとえに哲也店長の努力と工夫が光る美味しい店です。
三宮 哲粋
垂水の昼網を中心に自ら仕入れ、調理に工夫。泉州のだんじり男の面目躍如たる精進ぶりで大概は満席。
大阪の「量で勝負」に比べていささか小振りではあるけれど「美味しい」。

時間が早かったせいかこの日は空いてました。でも7時を過ぎると満席に。
三宮 哲粋

翌日の昼に会席料理が控えていたので、この日は比較的庶民的な旬を頼みました。
ハゲのうす造り。
三宮 哲粋

脂の乗った新鮮サンマのお刺身。
三宮 哲粋

アナゴの白焼きはまるでハモのよう。
三宮 哲粋

ブリも大根も焦げ目が付くくらい焼いて。
三宮 哲粋

この日は他にも「「丹波黒豆の塩焼」、「ゲソの味噌墨煮」などを日本酒とともに。
日本酒や焼酎もたくさんあります。
とにかくメニューが豊富なので選ぶのも一苦労。
三宮 哲粋
「全てのメニューに答えるには仕込みと準備が大変です」とマスター談。
でも若い料理人3~4人でテキパキとオーダーに答えてくれます。
最後は自慢の「自家製手打ちそば」¥950 がお薦めです。

三宮 哲粋

「哲粋」 078-391-6089 生田新道・東門街より1本東の長い筋を北へ。右手1階。





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Posted by 李欧 at 17:58│Comments(0)美味しい店
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