2012年02月28日
阪神御影 なだ番
手軽で、身近で、気取らない美味しい店。
それが「なだ番」です。
家庭料理に近いのも親しみが湧きます。
先ず「ゆず大根とかぼちゃ煮」をあてに熱燗を飲む。
とにかくメニューが多い。直ぐ出て来るスピードメニューがあって、
上記「ゆず大根」と「じゃが煮」は人気です。じゃが煮にはカシワも入ってます。
本日のメニューと定番メニューもあります。
本日のメニューから「キャベツのアンチョビ炒め」
ご一緒したM氏によれば「スルメの天婦羅」がメニューにあると、ご近所の居酒屋、ないと料理屋風居酒屋だとか。
なだ番のスルメの天婦羅
灘の地酒も豊富です。
焼酎のお湯割りは鹿児島で飲むように「黒じょか」で出て来ます。
6人で行ったので結構たくさん注文しました。
菜の花とイカの酢味噌和え。
ふろふき大根。
お酒がすすむものばかりです。
地鶏の焼き物。
なだ番名物「たれ焼き豚」胡麻がまぶしてあります。
鯉川筋の「神戸・元町なだ番ダイニング」と東京の「HAL YAMASHITA」を経営する山下春幸さんのご両親の「なだ番」は良くTVでも取り上げられています。3階立てで宴会も出来るほど拡大されて、若いスタッフもキビキビ動いて気持ちがいい。
お魚より野菜系が多く、健康的。
大根おろしのチリメン乗せ。
スジ・オムレツ。
おでんの盛合わせ。
とにかくメニューが多いので「あれ、あるかな?」「これ、あるかな?」と思うリクエスト製品は必ずあるのが嬉しい。
タコのぶつ切り。
最後は「ホンコン焼きそば」で〆です。
ぐるナビ なだ番 http://r.gnavi.co.jp/k119700/
阪神御影駅を南へ直ぐ信号を渡って右へ。
年中無休 5時~開店
078-842-3348
それが「なだ番」です。
家庭料理に近いのも親しみが湧きます。
先ず「ゆず大根とかぼちゃ煮」をあてに熱燗を飲む。
とにかくメニューが多い。直ぐ出て来るスピードメニューがあって、
上記「ゆず大根」と「じゃが煮」は人気です。じゃが煮にはカシワも入ってます。
本日のメニューと定番メニューもあります。
本日のメニューから「キャベツのアンチョビ炒め」
ご一緒したM氏によれば「スルメの天婦羅」がメニューにあると、ご近所の居酒屋、ないと料理屋風居酒屋だとか。
なだ番のスルメの天婦羅
灘の地酒も豊富です。
焼酎のお湯割りは鹿児島で飲むように「黒じょか」で出て来ます。
6人で行ったので結構たくさん注文しました。
菜の花とイカの酢味噌和え。
ふろふき大根。
お酒がすすむものばかりです。
地鶏の焼き物。
なだ番名物「たれ焼き豚」胡麻がまぶしてあります。
鯉川筋の「神戸・元町なだ番ダイニング」と東京の「HAL YAMASHITA」を経営する山下春幸さんのご両親の「なだ番」は良くTVでも取り上げられています。3階立てで宴会も出来るほど拡大されて、若いスタッフもキビキビ動いて気持ちがいい。
お魚より野菜系が多く、健康的。
大根おろしのチリメン乗せ。
スジ・オムレツ。
おでんの盛合わせ。
とにかくメニューが多いので「あれ、あるかな?」「これ、あるかな?」と思うリクエスト製品は必ずあるのが嬉しい。
タコのぶつ切り。
最後は「ホンコン焼きそば」で〆です。
ぐるナビ なだ番 http://r.gnavi.co.jp/k119700/
阪神御影駅を南へ直ぐ信号を渡って右へ。
年中無休 5時~開店
078-842-3348
Posted by 李欧 at 11:18│Comments(1)
│美味しい店
この記事へのコメント
お蔭さまで料理の名前が全部わかりました。当方は明日UPする予定です。
Posted by 阿智胡地亭 辛好 at 2012年02月28日 15:03
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