2014年07月05日
新在家 大学
阪神・新在家の改札を出たすぐ北にある居酒屋「大学」。
昼間は蕎麦屋をしているそうですが、値段・旬の味・独創性・魚の新鮮さなどが楽しめるので良く行きます。
すずきの炙り焼
おばけの酢味噌
夏野菜の煮物、とうがんやずいきも入っています。
ローストビーフと茄子の白和え、柔らかい。
鯖の燻製。もう少し燻製度が高いほうが美味しいかも、でした。
大学特製コロッケ
居酒屋「大学」は結構1人で来る常連客も多く、そんな方はカウンターで飲み食べしています。年令は高い。1階は4つのテーブル席があり、近所のサラリーマンでかなり埋まってます。2階もあり、1階が満席の場合は2階へ。ただし、2人以上。
ほぼ毎日メニューは変化を見せます。素材の組合せと料理方法には珍しいものがあり、新作は思わず食べたくなってしまします。
お昼のお蕎麦メニューもあり、仕上げはお蕎麦で、と言う方も多い。
もとは須磨でやってたお店ですが、震災で区画整理に合い、現在の新在家に移ってきました。-
居酒屋「大学」 078-851-6593
定休日 毎週日曜日 第三月曜日は休み
17:00~
居酒屋の激戦区 六甲道・新在家でも生き残ってる庶民の味方の気さくなお店です。
お酒の種類も豊富で安い
ちょっと今回はお料理写真がピンボケです。済みません。
昼間は蕎麦屋をしているそうですが、値段・旬の味・独創性・魚の新鮮さなどが楽しめるので良く行きます。
すずきの炙り焼
おばけの酢味噌
夏野菜の煮物、とうがんやずいきも入っています。
ローストビーフと茄子の白和え、柔らかい。
鯖の燻製。もう少し燻製度が高いほうが美味しいかも、でした。
大学特製コロッケ
居酒屋「大学」は結構1人で来る常連客も多く、そんな方はカウンターで飲み食べしています。年令は高い。1階は4つのテーブル席があり、近所のサラリーマンでかなり埋まってます。2階もあり、1階が満席の場合は2階へ。ただし、2人以上。
ほぼ毎日メニューは変化を見せます。素材の組合せと料理方法には珍しいものがあり、新作は思わず食べたくなってしまします。
お昼のお蕎麦メニューもあり、仕上げはお蕎麦で、と言う方も多い。
もとは須磨でやってたお店ですが、震災で区画整理に合い、現在の新在家に移ってきました。-
居酒屋「大学」 078-851-6593
定休日 毎週日曜日 第三月曜日は休み
17:00~
居酒屋の激戦区 六甲道・新在家でも生き残ってる庶民の味方の気さくなお店です。
お酒の種類も豊富で安い
ちょっと今回はお料理写真がピンボケです。済みません。