2011年07月15日

ドンクの白ぶどうと胡桃のパン

DONQの「白ぶどうと胡桃のパン」が美味しい!
誰に差し上げても「おいしい!」と言う反応があります。


何日、冷蔵庫で保管しても新鮮なままで白ぶどうも柔らかい。
胡桃も入っているので歯ごたえも少し。それとやや固めの表面。
昔の大きなコッペパン・サイズ。
因みにドンクのバゲットは日仏商事がフランスから輸入した専用
のイースト菌を使ってるそうです。

日仏商事のフランスパンのイーストは日本でNO..1のシェアだそうです。
本社は神戸、余談ですが。

ところが、このパン、手に入れるのが「至難」なのです。
三宮そごう地下のドンクで毎日6:20から店頭に並ぶのです。
岡本店では週1日のみ製造。他のお店では一切作ってない。
だから、そごうに6:20から閉店の8:00までに行かなきゃ
ならない。それが手間なんです。
しかも、遅く行くと売り切れてる場合もある。
「訂正」
2011年12月1日から、人気商品になったからか、
午後1時から店先に並ぶようになりました。
また、値段も420円に値上げになりました。
夕方行くともう売り切れています。

私は一度に3つくらいまとめ買いしています。
ひとつは楽しみにしている大阪の知人のところに。
後は冷蔵庫で保管。
毎朝の朝食のパンは「白ぶどうパン」のスライスにバターを
塗ってパン焼き器で2分。おいしい。
神戸そごうの地下に夕方6:30頃に用事のある方はぜひ一度
ご賞味下さい。

  


Posted by 李欧 at 12:33Comments(0)日々の雑感
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