2011年02月19日
閻魔堂
あまり行ったことのない「四条烏丸」に行きました。
この辺りは意外に小粒ながらしゃれたお店が多いです。
おばんざいの「閻魔堂」に入りました。
葱と玉葱の南蛮漬、大きなオアゲの白和え、水菜のおひたし。
鯛の炙り
ふろふき大根。写真の色が暗いですね。
蛤と春キャベツのバルサミコソース。
甘辛で胡麻いっぱいの手羽。これも暗いですが。
わかさぎの天婦羅。
店内カウンターには大鉢が乗っています。
可愛い色とりどりのランプシェードがお洒落な雰囲気を高めます。
カウンターに居る揚げ物係の荻野磨(おさむ)君です。
素直で明るく修行中でした。
町屋を改装したおばんざい居酒屋「閻魔堂」 http://karasuma.keizai.biz/headline/554/
地下鉄「四条」5番出口出て直ぐ。 仏光寺通り 075-352-8005
この辺りは意外に小粒ながらしゃれたお店が多いです。
おばんざいの「閻魔堂」に入りました。
葱と玉葱の南蛮漬、大きなオアゲの白和え、水菜のおひたし。
鯛の炙り
ふろふき大根。写真の色が暗いですね。
蛤と春キャベツのバルサミコソース。
甘辛で胡麻いっぱいの手羽。これも暗いですが。
わかさぎの天婦羅。
店内カウンターには大鉢が乗っています。
可愛い色とりどりのランプシェードがお洒落な雰囲気を高めます。
カウンターに居る揚げ物係の荻野磨(おさむ)君です。
素直で明るく修行中でした。
町屋を改装したおばんざい居酒屋「閻魔堂」 http://karasuma.keizai.biz/headline/554/
地下鉄「四条」5番出口出て直ぐ。 仏光寺通り 075-352-8005